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Le Blog d'Elodie (Tests, avis, recettes, ...)
4 octobre 2014

Lemon pie

Le lemon pie (c'est une pâte sablée avec mousse au citron dessus)

 

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200°C, Attente : 6 Heures.

 

Ingrédients : 

Pour la mousse au citron : - 20 cl de crème liquide

                                           - 17 cl de lait concentré sucré

                                           - 2 citrons + 1 citron pour la déco (qui n'est pas obligatoire)

Pour la pâte sablée : - 250 g de farine

                                  - 50 g de sucre

lemon pie

                                  - 100 g de beurre

                                  - 1 oeuf

                                  - 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préparez la pâte sablé.

- Dans le bol d'un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mettre en route le robot.

- Beurrez largement le plat et le garnir de la pâte sablée étalée, en appuyant bien sur la pâte pour bien la faire adhérer au plat.

- Faire cuire au four à 200° C pendant 20 minutes.

- Laissez refroidir.

Préparez la mousse au citron.

- Pressez 2 citrons pour obtenir le jus.

- Fouettez légèrement la crème liquide et mélangez avec le lait concentré sucré.

- Ajoutez le jus de citron et mélangez.

- Garnir la pâte cuite refroidie de la mousse au citron.

- Coupez le dernier citron en rondelles et décorez la tarte avec. (facultatif)

- Laissez la tarte dans le frigo toute une nuit ( environ 6 heures). 

- Dégustez frais.

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