Lemon pie
Le lemon pie (c'est une pâte sablée avec mousse au citron dessus)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200°C, Attente : 6 Heures.
Ingrédients :
Pour la mousse au citron : - 20 cl de crème liquide
- 17 cl de lait concentré sucré
- 2 citrons + 1 citron pour la déco (qui n'est pas obligatoire)
Pour la pâte sablée : - 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparez la pâte sablé.
- Dans le bol d'un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mettre en route le robot.
- Beurrez largement le plat et le garnir de la pâte sablée étalée, en appuyant bien sur la pâte pour bien la faire adhérer au plat.
- Faire cuire au four à 200° C pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir.
Préparez la mousse au citron.
- Pressez 2 citrons pour obtenir le jus.
- Fouettez légèrement la crème liquide et mélangez avec le lait concentré sucré.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Garnir la pâte cuite refroidie de la mousse au citron.
- Coupez le dernier citron en rondelles et décorez la tarte avec. (facultatif)
- Laissez la tarte dans le frigo toute une nuit ( environ 6 heures).
- Dégustez frais.